Премьеру пластического спектакля «ONEGIN» обсудят со зрителями

01.04.2021

В Сахалинском Международном театральном центре им.А.П.Чехова идут репетиции спектакля «ONEGIN» по знаменитому роману в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Это будет первая в истории сахалинского театра пластическая постановка, придуманная и поставленная главным балетмейстером Чехов-центра Маргаритой Красных. Как отмечает режиссер, это попытка сделать постдраматический спектакль, соединяя в нем разные средства театральной выразительности: пластическое решение, видеопроекцию, музыкальные номера. Хрестоматийный пушкинский текст здесь отходит на второй план; на первом — психологическое и пластическое проживание артистом своей роли.

«Работа над постановкой начиналась как эксперимент, который перерос в спектакль. То, что мы сделали с артистами на репетициях и пластических тренингах, — хорошая наработка. В декабре собрали эскиз постановки и показали его художественному совету в пространстве Черного зала. У руководства театра возникла идея перенести спектакль на сцену, но сделать альтернативную версию, то есть постановку малой формы на большой сцене. Я очень рада, потому что спектакль приобретет больше воздуха, объема, возможности художественного решения», — отметила Маргарита Красных.

Структурно сюжетная линия романа сохранится, но главные герои будут решены несколькими артистами. Зрители увидят фантазию на тему романа «Евгений Онегин» в жанре пластического спектакля. Знакомый всем со школьной скамьи сюжет предстанет под неожиданным углом, обнажив новые смыслы, новые грани и болевые точки.

Премьера «ONEGIN» назначена на 17 и 18 апреля. После просмотра пройдет обсуждение спектакля с постановочной группой и артистами. Билеты можно приобрести в кассах Чехов-центр и на портале bilet.sakh.com. Узнать подробную информацию можно по телефону (4242) 42-52-62.

Другие события