Музыкальное ревю Чехов-центра «Ради жизни на земле» завоевало спецприз международного театрального марафона

13.05.2021

Проект Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова «Ради жизни на земле» был отмечен специальным призом жюри «Связь поколений» II Открытого международного театрального онлайн-марафона «Дороги Победы». Организатором мероприятия, посвященного Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, выступил Димитровградский драматический театр им. А.Н. Островского.

 

В своей речи художественный руководитель Чехов-центра, режиссер-постановщик «Ради жизни на земле» Александр Агеев сказал теплые слова в адрес партнеров, благодаря помощи и поддержки которых родился этот проект - директора ЦТВС Дмитрия Третьякова и генерала-лейтенанта Дмитрия Глушенкова. «Для нашего театра очень приятно второй год подряд принимать участие в марафоне и особенно приятно второй раз быть отмеченными жюри конкурса. Когда мы задумывали съемки «Ради жизни на земле», вся страна находилась в условиях самоизоляции. Чехов-центр, заручившись поддержкой министерства культуры и архивного дела Сахалинской области и лично министра Нонны Лаврик, отправился на аэродром Пушистый, где нашей огромной творческой командой и было снято это музыкальное ревю. И, как сегодня получается, не зря! Спасибо вам за высокую оценку нашего проекта», — отметил Александр Александрович.

 

Музыкальное ревю «Ради жизни на земле»  появилось в 2020 году и было приурочено к празднованию 75-летия Великой Победы. Артисты Чехов-центра представили на суд зрителей онлайн-проект, в котором синтезировали четыре вида искусства – театр, кино, литературу и музыку. Артисты исполнили песни о войне, а также отрывки из спектакля «Тёркин», который создали на сцене сахалинского театра режиссер Евгений Зимин и художник Кирилл Пискунов.

 

Напомним, что в прошлом году в театральном марафоне «Дороги Победы» Чехов-центр также принял участие. Квартирник «День Победы», который был поставлен режиссером Мариной Семеновой в мае 2017 года, также завоевал специальный приз жюри «За оригинальный подход».

 

 В этом году в марафоне приняли участие более 20 театров из России и Республики Беларусь. Зрителям в формате онлайн были представлены музыкальные и драматические спектакли, песни, художественное чтение, объединенные общей темой войны и Победы. Трансляции прошли онлайн 9 и 10 мая. Всего было присуждено три специальных приза жюри, все остальные номинации присуждались по результатам зрительского голосования.