Чехов-центр предлагает зрителям выбрать лучшую роль 91-го сезона

20.06.2022

Сахалинский Международный театральный центр им.А.П.Чехова открывает голосование за лучшую роль 91-го театрального сезона и приглашает зрителей принять в нем участие. Выбирать предстоит из шести премьерных спектаклей: «Атилла» (режиссер Петр Шерешевский), #Люблюнемогу (режиссер Георгий Сурков), «Новогодние приключения Маши и Вити» (режиссер Александр Агеев), «Остров. Пересказ» (режиссер Даниил Романов), «Шекспир. Сон» (режиссер Маргарита Красных), «Горка» (режиссер Марфа Горвиц).

Голосование пройдет на сайте театра в разделе «Медиа-рум». Прямая ссылка на голосование - simpoll.ru/run/survey/387c2d04. Чтобы отдать свой голос, нужно выбрать в списке имя понравившегося артиста и завершить выбор, нажав «Отправить». Голосование продлится до 24 июня включительно. Итоги будут подведены на закрытии театрального сезона, который состоится 26 июня.

Напомним, что выбор приза зрительских симпатий «Браво» - добрая традиция сахалинского театра. В 2014 году зрители отдали свои голоса Сергею Максимчуку за роль Карлоса Буэно («Метод Гренхольма»), в 2015 году специальный приз достался народной артистке РСФСР Кларе Кисенковой за роль Клары Цаханассьян («Визит старой дамы»), в 2016 году признание зрителей получила Анна Антонова за роль Лисистраты в одноименной постановке, в 2017 году специальный приз отправился к артисту Антону Ещиганову за роль Якова в спектакле «Чужой ребенок». В 2018 году с огромным перевесом голосов призом зрительских симпатий удостоился Владимир Байдалов, его образ станционного смотрителя Самсона Вырина в спектакле «Метель» тронул до глубины души. В 2019 году зрительские голоса были отданы молодой актрисе Алле Кохан, которая сыграла на сахалинской сцене свою дебютную роль Катерины в спектакле «Гроза». В 2020 приз зрительских симпатий достался артисту Виктору Крахмалеву за роль Бабы Яги в спектакле «Про Федота-Стрельца, удалого молодца», а в 2021 году «Браво» получила актриса Наталья Красилова за роль Елизаветы («Мария Стюарт»).