Более 13 тысяч зрителей посмотрели спектакли Чехов-центра в новогодние каникулы

11.01.2022

В Сахалинском Международном театральном центре им.А.П.Чехова подвели итоги новогодней кампании. Всего с 23 декабря 2021 года по 9 января 2022 года Чехов-центр показал 47 спектаклей для детей и взрослых, которые посетили более 13 тысяч зрителей. Для поздравления ребят на дому театр организовал выезды Деда Мороза и Снегурочки. В этом году новогодние волшебники посетили 34 семьи и сделали счастливее 134 юных сахалинцев.

На главной островной сцене состоялась премьера постановки «Новогодние приключения Маши и Вити» (режиссер - Александр Агеев). Также были показаны любимые спектакли для детей «Царский подарок», «Рождественская история», «Медведь, который не верил в Деда Мороза». Афиша для взрослых в эти праздничные дни отличалась разнообразием: на большой сцене прошли показы любимых комедий «Зимний вечер в кабаре», «Смешные деньги», «Дамский портной», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Боинг-Боинг» и свежей премьеры - спектакля #Люблюнемогу.

Традиционно Чехов-центр в новогодние праздники занимается благотворительностью. Дед Мороз и Снегурочка из Чехов-центра вместе с представителями Сахалинского регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» отправились в областную детскую больницу, чтобы поздравить ребят, оказавшихся в предпраздничные дни в этом медицинском учреждении. В Рождество артисты Чехов-центра показали сказку для детей из многодетных семей. Праздник прошел в Сахалинском областном центре народного творчества и был организован Южно-Сахалинской и Курильской епархией.

 «Новогодние праздники - особенное время, которое хочется провести вместе со своими любимыми - детьми, родителями, друзьями и вторыми половинками. Многие для праздничного досуга выбирают Чехов-центр, чему мы несказанно рады, - говорит директор Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова Татьяна Корнеева. - Мы решили продолжить наш прошлогодний удачный эксперимент и добавить в праздничную афишу не только свежую премьеру «Новогодние приключения Маши и Вити», но и показать спектакли прошлых лет. Также представили богатую палитру из комедий, музыкальных спектаклей и свежих премьер для взрослой аудитории. Спасибо зрителям за то, что они провели свои каникулы в театре, а мы уже сегодня приступили к репетициям нового спектакля по произведениям Шекспира, премьера которого состоится в марте на большой сцене Чехов-центра».