Летняя театральная школа «PRO-театр», 2013 год

Летняя театральная школа «PRO театр» прошла с 20 по 30 августа 2013 года. В ней приняли участие артисты Чехов-центра, Сахалинского театра кукол, а также Камчатского театра драмы и комедии. Проект «PRO театр» был реализован Чехов-центром на грант Министерства культуры Сахалинской области.

Из Москвы приехала мощная команда педагогов, обучение прошло по нескольким направлениям:

Сценическая речь

Педагог: Ольга Васильева (Ректор Школы Событийного Продюсирования Алексея Бокова, преподаватель кафедры сценической речи РАТИ-ГИТИС).

Актёрское мастерство

Педагог: Александр Коручеков (театральный режиссёр, педагог мастерской Сергея Женовача в РАТИ-ГИТИС).

Сценическое движение

Педагог: Владимир Малюгин (российский актёр, артист цирка, каскадёр, постановщик трюков, доцент РАТИ-ГИТИС).

Художники по свету

Педагог: Геннадий Бирюшов (художник по свету в Театре им. Вл. Маяковского).

Занятия проходили одновременно на трёх площадках Южно-Сахалинска: Чехов-центр, театр кукол и музей книги А.П. Чехова "Остров Сахалин".  Педагоги работали ежедневно с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед.  Очень быстро между преподавателями и учениками школы сложились хорошие отношения, занятия проходили на одном дыхании.

Подводя итоги работы в Сахалинском областном театре кукол прошел отчетный урок летней театральной школы "PRO- театр". Актеры продемонстрировали зрителям, преподавателям и друг другу все, чему они научились в театральной школе.  Артисты сахалинских и камчатского театров научились выполнять упражнения на координацию и ловкость, работать над голосом и дыханием, они пели, разыгрывали истории, главными героями которых стал каждый из актеров, а из реквизита на сцене присутствовали лишь мячи, стулья и палочки.

По окончании учебы всем участникам школы были выданы сертификаты.