В Чехов-центре прошла экскурсия для взрослых

26.03.2019

Сегодня накануне празднования Всемирного дня театра в Сахалинском Международном театральном центре им. А.П.Чехова прошла экскурсия по театральному закулисью для взрослых.

 

Как отметила директор Чехов-центра Татьяна Корнеева, в театре проводится много экскурсий для детей, но часто обращаются и взрослые зрители с просьбой показать им закулисную часть: «Мы решили поддержать Всероссийскую акцию «Культурный минимум», которую проводит «Роскультцентр» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи, и организовали бесплатную экскурсию. Ее участниками стали 30 южносахалинцев. Это те счастливчики, которые первыми дозвонились, увидев объявление в социальных сетях театра. Причем, группа набралась очень быстро, буквально в первый час после размещения информации».

 

Экскурсию провели старожилы театра - художники-гримеры Тамила Смык и Светлана Бухановкая, а также начальник отдела по организации мероприятий Светлана Апаева. Гости Чехов-центра смогли побывать в самых потаенных уголках театрального мира, узнать, где изготавливаются декорации, как шьются костюмы, делаются прически.

 

Дина Шамрай руководит театральной студией во Дворце детского и юношеского творчества: «Я случайно узнала, что проводится такая экскурсия, очень рада, что попала на нее и как педагог, и как зритель. Для меня сегодня было очень много открытий. В театре работают просто универсальные солдаты, на все руки мастера. Колоссальные впечатления, очень позитивные, думаю, в следующий раз приду на экскурсию уже с детьми».

 

Южносахалинка Лидия Котлярова уже много лет преданная поклонница театра: «Когда я была маленькой, моя тетя работала в буфете еще того старого театра, который располагался на месте, где сейчас находится областная библиотека. Можно сказать, что я выросла в театре. Когда построили это здание, я оканчивала 10 класс и так как нас учили швейному делу, то мы помогали на выпуске спектакля «Шестое июля», пришивали березы. Это были 1960-ые года. И сегодня, спустя 55 лет я снова оказалась в театральном закулисье. Непередаваемые эмоции! Спасибо театру за этот день»

Другие события