В Чехов-центре прошел традиционный сбор труппы

28.07.2020

По доброй традиции после отпуска в репетиционном зале Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова собрались артисты. Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева и художественный руководитель театра Александр Агеев озвучили  планы на юбилейный 90-ый сезон.

Осенью зрителей ждет встреча со спектаклями «Мария Стюарт» (режиссер Олег Еремин) и «Калека с острова Инишмаан» (режиссер Антон Безъязыков), премьерный показ этих постановок на зрителя так и не состоялся в прошлом театральном сезоне из-за режима самоизоляции. Для школьников к началу учебного года в фойе 2-го этажа готовят премьеру спектакля «Басни Крылова» (режиссер Александр Агеев).  Официальное открытие 90-го сезона состоится в октябре постановкой чеховской «Чайки» (режиссер Алексей Песегов).

Сегодня артисты приступили к первой репетиции: в августе Чехов-центр покажет комедию «Funny money/Смешные деньги», работа над  которой также должна была начаться еще в прошлом сезоне. Режиссер постановки Сергей Бобровский был представлен коллективу на сборе труппы.

29 сентября Чехов-центр представит спектакль «Гроза» на самом престижном в России театральном фестивале «Золотая Маска» в Москве. Напомним, что экспертный совет Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» выдвинул постановку на соискание в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме. Большая форма», «Лучшая работа режиссера» - Александр Созонов, «Лучшая женская роль второго плана» - Алиса Медведева, «Лучшая мужская роль второго плана» - Александр Ли, «Лучшая работа художника в драматическом театре» - Алина Алимова.