Труппа Чехов-центра начала подготовку к музыкальному спектаклю «Чиполлино»

30.11.2018

Весной Чехов-центр порадует маленьких зрителей и их родителей красочным музыкальным спектаклем «Чиполлино». Сказочную историю, написанную Джанни Родари и известную на весь мир, на большой сцене сахалинского театра поставит режиссер Андрей Сидельников.

На остров на три дня прибыл известный музыкальный деятель, композитор Николай Морозов, который выступит хормейстером будущего спектакля. У него очень богатая биография: преподавал в Академии театрального искусства, Уральской государственной консерватории, Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова на кафедре музыкальной режиссуры, был заведующим кафедрой музыкального воспитания в театральном институте «Школа русской драмы» им. И. О. Горбачева; служил заведующим музыкальной частью в таких известных театрах как Российский государственный академический Большой драматический театра им. Г. А. Товстоногова и Государственный драматический театр на Литейном.

Николай Морозов приехал познакомиться с труппой театра, прослушать каждого артиста и провести музыкальные тренинги. «Я считаю, что Чехов-центр затеял интересную авантюру - поставить музыкальный спектакль в драматическом театре. Во-первых, мне выпала роль хормейстера, педагога,  а композитором спектакля выступит Андрей Кротов из Новосибирска. У меня большой опыт работы с артистами, более 30 лет, мне нужно понять, на что каждый из них вокально способен и дальше дать рекомендации композитору и режиссеру для распределения ролей. Во вторых, моя задача сделать так, чтобы артисты драмы пели как в музыкальном театре. Хочется отметить, что в Чехов-центре есть интересные исполнители и ансамбли. Конечно, предстоит большая работа, но приятно был удивлен, что совсем безнадежных артистов по слуху и голосу  здесь нет. Я искренне надеюсь, что в итоге получится интересная постановка», - отметил музыкант.