Сахалинская делегация приняла участие в церемонии открытия Всероссийского театрального марафона

19.01.2019

Во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра состоялась церемония открытия Всероссийского театрального марафона. Это самый масштабный проект в рамках Года театра, организаторами которого выступили Министерство культуры Российской Федерации, Союз театральных деятелей и Правительство РФ. В  торжественной церемонии открытия марафона приняли участие представители организационного комитета Года театра, министры культуры регионов федерального округа, руководители театров и артисты. По красной дорожке  прошла и сахалинская делегация, которую возглавили заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и  и. о. министра культуры и архивного дела островного региона Нонна Лаврик. В церемонии приняли участие директор Чехов-центра Татьяна Корнеева, заместитель директора Сахалинского театра кукол Галина Чипенко, художественные руководители островных театров Александр Агеев и Антонина Добролюбова, а также артист драмы Владимир Байдалов.

Всероссийский театральный марафон продлится весь 2019 год, в нем примут участие 85 регионов России. Теперь символ своеобразной театральной эстафеты будут передавать из города в город, из театра в театр, пока не дойдет до самой западной точки страны - Калининграда. В рамках Театрального марафона в Южно-Сахалинске с 23 по 25 января свои спектакли покажет Хабаровский краевой театр драмы, а Чехов-центр, в свою очередь, отправится передавать эстафету на Камчатку.

Директор Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова Татьяна Корнеева отметила, что Год театра с таким мощным стартом принесет много интересного и для сахалинских зрителей: «Для нас, безусловно, большая честь участвовать в Театральном марафоне, быть в числе трех первых театров, которые открывают этот уникальный проект. Мы принимаем эстафету от хабаровчан и 24 января отправляемся в Петропавловск-Камчатский. На сцене Камчатского драматического театра труппа Чехов-центра покажет три спектакля – «Вишневый сад», «Прекрасное далеко» и «Метод Гренхольма».