Сахалинцы передали символ всероссийского Театрального марафона на Камчатку

27.01.2019

Сахалинский Международный театральный центр им. А.П.Чехова открыл свои гастроли в Петропавловске-Камчатском. На спектакле «Вишневый сад», который островные артисты сыграли на сцене Камчатского театра драмы и комедии, был аншлаг. Зрители принимали постановку очень тепло и в финале долго аплодировали стоя.

Гастроли сахалинцев стали частью большого всероссийского проекта Театральный марафон, который стартовал во Владивостоке 18 января на Приморской сцене Мариинского театра. Своеобразная театральная эстафета продлится весь 2019 год, в нем примут участие 85 регионов России. Символ марафона будут передавать из города в город, из театра в театр, пока не дойдет до самой западной точки страны - Калининграда. Так, 23 января Хабаровск передал эстафетную палочку Южно-Сахалинску. Заместитель министра культуры и архивного дела Сахалинской области Ольга Николина торжественно вручила символ марафона министру культуры Камчатского края Светлане Айгистовой. Приняв эстафету, министр поблагодарила труппу Чехов-центра и поделилась со всем своими эмоциями: «Я и представить себе не могла, какая волна эмоций накрывает, когда в руки попадает этот символ. Эти чувства сродни теми, когда в новогоднюю ночь загадываешь желание. И вдруг мне подумалось, что это тот волшебный символ, когда мы можем загадать желание. А оно у нас одно: чтобы наши зрители любили театр также, как любят его люди, которые каждые вечер выходят на эту сцену».

«Нас всех не покидает чувство, что мы присутствуем при очень важном, я бы даже сказала, историческом событии. Возможно, такой марафон еще повторится, но приятно осознавать, что мы были в числе первых театров, которые приняли в нем участие, - отметила директор Чехов-центра Татьяна Корнеева. – Спасибо петропавловцам за теплый прием, радушие и открытость, которые, я уверена, присущи всем дальневосточникам. Впереди еще два спектакля – «Прекрасное далеко» и «Метод Гренхольма», в зале ожидается аншлаг. И мы еще не уехали, а в этот край уже хочется вернуться».