Новые артисты Чехов-центра приступили к работе

27.08.2018

Актерская труппа Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова в новом сезоне пополнилась молодыми артистами. Четверо юношей и две девушки прилетели на остров и сразу приступили к работе.

Два актера с первого дня получили роли в новой постановке «Невельской» и окунулись в репетиционный процесс.

Выпускник Екатеринбургского театрального института Никита Скавыш исполнит в спектакле роль матроса Яшки. «Рад, что сразу по приезду получил свою первую роль. Считаю, что каждому артисту важен случай, порой, небольшой эпизод, чтобы раскрыться», - говорит юноша. Никита родился в городе Лысьва Пермского края, в театральной семье. С детства профессионально занимался футболом и, когда пришло время, встал перед выбором, куда поступать - в школу олимпийского резерва или в театральный институт. Выбрал второе и пока не пожалел. На вопрос, почему приехал на Сахалин, отвечает, что понравилась сама идея отправиться на остров: «Я бы в жизни не оказался здесь, это же настоящий край света! Мне было очень интересно поработать именно в Чехов-центре, потому что это один из сильнейших театров на Дальнем Востоке».

 

Артист Роман Болтаев тоже активно приступил к репетициям в спектакле «Невельской». Он сыграет представителя коренного народа - гиляка Позвейна. Роман родом из деревни Ведерница Тверской области. Окончил Ярославский государственный театральный институт. Решение, где работать, принял не сразу: «Первым на Сахалин собрался мой однокурсник. Сначала, честно говоря, я посмеивался над ним. Но когда прочитал информацию про сахалинский театр, увидел труппу молодых артистов, среди которых немало приезжих, посмотрел репертуар, ну и, конечно, невероятную сахалинскую природу, решил ехать».

 

Еще один выпускник Ярославского государственного театрального института Сергей Сергеев родился в Ростове-на-Дону, жил в столице донского казачества в городе Новочеркасске. В школьные годы занимался в актерской студии при Донском театре драмы и комедии им.В.Ф. Комиссаржевской. После школы поступил в театральный институт, который окончил с красным дипломом. «Предложений о работе было много, но я выбрал Сахалин. Конечно, волнительно, как примет труппа, как войду в репертуар, но пока все складывается хорошо. Южно-Сахалинск - замечательный город, сейчас пребываю в эйфории. Мы приехали в очень насыщенный сезон и это здорово! Наши мастера учили так: не важно, где ты находишься и как вокруг складываются обстоятельства, важно заниматься творчеством и никогда не сидеть на месте», - говорит Сергей.

 

Четвертый «новобранец» Роман Мамонтов родился в Ленинграде. «Поступил в Санкт-Петербургский институт культуры, отучился и уехал работать в Няганский театр юного зрителя. Два года служил там, после этого немного поработал в Нижневартовске и потом попал в Южно-Сахалинск, - рассказывает Роман. - О Чехов-центре слышал много хороших отзывов, что театр достаточно большой, с хорошим репертуаром. Рад буду любым ролям, интересно было бы сыграть в спектаклях по произведениям Достоевского, Шолохова, Вампилова, Булгакова».

 

Самой опытной актрисой среди новичков Чехов-центра оказалась Анна Дрозд. По словам девушки, за шесть лет актерской карьеры ей сыграно порядка ста ролей. «Мое детство и юность прошли в Киеве, - рассказывает Анна. - Потом мы с семьей приехали жить на Урал в небольшой городок Красноуфимск. Окончила педагогический колледж по специальности «Художественная и компьютерная графика», после поступила в Екатеринбургский государственный театральный институт, где попала к Николаю Владимировичу Коляде. Прекрасный человек, мастер, который сразу взял нас в свой театр работать, и с того времени началась моя театральная жизнь». Два последних года Анна работала в театрах Киева, Ярославля, Санкт-Петербурга, в этом году поступила в ГИТИС на факультет режиссуры.

 

Алла Кохан родилась в Приморье, окончила Дальневосточную академию искусств. «Актрисой мечтала стать с детства. Недавно нашла дневничок, где в 6 лет написала, что хочу быть актрисой, чтобы получать много денег, путешествовать и ничего не делать. Ничего не делать, конечно, не получилось, но мечта сбылась, я - актриса». После получения высшего образования девушка уехала в няганский театр, где проработала 4 года. По словам Аллы, от Чехов-центра ждет нового опыта: «Всегда актер живет тем, что «подпитывается», узнавая и открывая для себя что-то новое. Жду знакомств, работы с режиссерами, интересных ролей. Ну и, конечно, хочется радовать сахалинского зрителя, показать ему, что я умею».

Художественный руководитель театра Александр Агеев, вдохновленный активностью молодых артистов, их жизненной позицией и огромным желанием работать, решил поставить спектакль-презентацию, где будут задействованы сразу все шестеро ребят. На сегодняшний день идет подбор материала и проходят первые пробные читки. Что из этого получится, зрители смогут оценить уже этой осенью. Спектакль пройдет в Черном зале Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова.