На «Сахалинскую рампу» Омский театр драмы везет два спектакля

05.06.2017

Спектакли Омского государственного академического театра драмы Incognito и «Жизнь» станут участниками специальной программы межрегионального фестиваля «Сахалинская рампа».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», один из лучших театральных коллективов России везет на остров премьеры 2016 года.

19 и 20 июня сахалинские театралы увидят Incognito, поставленный московским режиссером Анатолием Ледуховским по мотивам комедии Гоголя «Ревизор». Несколько лет назад он задумал проект под условным названием «Русские криминальные хроники» и начал реализовывать эту идею, ставя русские классические пьесы на эту тему в разных театрах страны. Криминальная Россия – тема достаточно широкая, но режиссеру интересно посмотреть на нее глазами Гоголя, жившего пару столетий назад, и сопоставить с днем сегодняшним. Это нетрадиционный взгляд на классику, а вовсе не иллюстрация к произведению из школьной программы. Основные роли в спектакле исполняют заслуженные артисты России Александр Гончарук, Михаил Окунев, артисты Ирина Герасимова, Владислав Пузырников, Анна Ходюн.

21 июня на фестивале «Сахалинская рампа» покажут «Жизнь» (по мотивам повести Толстого «Смерть Ивана Ильича»). Ее поставил питерский режиссер Борис Павлович, известный сахалинцам по участию в прошлых островных фестивалях. В противовес авторскому заглавию режиссер назвал свою работу «Жизнь». Спектакль предлагает зрителю не сцены из жизни литературных героев, а коллективное размышление о жизни - ее красоте и хрупкости. Актёры смотрят на мир и на самих себя через призму толстовской прозы, а на текст Льва Николаевича - как на литературу, созданную нашим современником. В спектакле заняты заслуженный артист России Александр Гончарук, Олег Берков, Алина Егошина, Юлия Пошелюжная, Владислав Пузырников, Лариса Свиркова, Виталий Семёнов, Сергей Сизых, Николай Сурков, Руслан Шапорин.

Напомним, «Сахалинская рампа» пройдет с 13 по 23 июня в Чехов-центре. На фестивале будут представлены спектакли театров из Владивостока, Хабаровска, Омска, Новокузнецка, Нюрбы, Санкт-Петербурга, Саппоро (Япония). Фестиваль «Сахалинская рампа» был организован в 2011 году для развития и укрепления межрегиональных культурных связей и сохранения единого культурного пространства.

РИА "Сахалин-Курилы"