Маргарита Красных стала главным балетмейстером Чехов-центра

12.08.2020

Занять должность главного балетмейстера Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова театра пригласили опытного хореографа-постановщика, педагога, режиссера по пластике Маргариту Красных.

В 2011 году она окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого по специальности «Режиссер классического балета», в 2014 году - магистратуру Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова по специальности «Хореография». В научной и практической работе объединяет театральную хореографию и педагогику. Долгое время параллельно с театром занималась танцем в спорте - художественной гимнастике и фигурном катании. Педагог актерского курса в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого, Киевского хореографического колледжа,   режиссер по пластике дипломных спектаклей на курсе С.Д. Черкасского (РГИСИ), педагог Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Имеет богатый профессиональный опыт по работе с хореографией в различных театрах: режиссер по пластике Киевской мастерской театрального искусства «Созвездие»; хореограф в Киевском академическом театре на Печерске и Национальном академическом театре русской драмы им.Л.Украинки; хореограф-постановщик в Санкт-Петербургском Городском театре, педагог театральной студии;  балетмейстер и режиссер по пластике Театра юного зрителя в Твери; работала с разными режиссерами в проектах Союза театральных деятелей и в Театральном центре имени ВС. Мейерхольда.  

Предложение приехать на работу в Чехов-центр Маргарита приняла, почти не раздумывая. Впервые приехала в сахалинский театр работать над постановкой «Тёркин». Хореограф признается, что тогда не понимала до конца, куда она едет и что за театр ее ждет: «Режиссер спектакля Евгений Зимин рассказал мне, что на острове - прекрасный театр и чудесный город, но мне никак не удавалось визуализировать это в своей голове. Я видела много региональных театров и не могла поверить, что в одной из самых дальних точек нашей страны есть процветающий театральный центр. Но когда я познакомилась с труппой и городом, меня все очень впечатлило, потому что оказалось все еще лучше, чем мне рассказывали! С артистами мы очень быстро вошли в контакт, нашли взаимопонимание и работа над «Теркиным» прошла очень плодотворно».

Сегодня Маргарита Красных уже приступила к работе над спектаклем «Funny money/Смешные деньги». Помимо работы над текущим репертуаром и репетиций новых спектаклей, сахалинскую труппу ждет серия развивающих образовательных тренингов.