Главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов придумал декорации и костюмы для мюзикла «Чиполлино»

13.03.2019

До премьеры музыкального спектакля «Чиполлино» в Чехов-центре осталось 10 дней. Напомним, что по задумке режиссера из Санкт-Петербурга Андрея Сидельникова, главный герой Чиполлино и его команда - молодежная компания, у которых есть своя музыкальная группа, они занимаются паркуром, граффити, катаются на велосипедах BMХ и скейтбордах. Сюжетная линия известной с детства истории про мальчика, который вырос в бедной семье, со своими друзьями боролся с несправедливостью, сохранится. Музыку для постановки написал композитор из Новосибирска, номинант на премию «Золотая маска» Андрей Кротов, а либретто создала драматург Нонна Кротова.

 

Главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов выступил художником постановки, он придумал интересные костюмы и необычные декорации: «Уникальность спектакля в том, что мы ушли от некоторой сказочности  и попытались максимально приблизиться к современности. Основная задача - чтобы постановка была интересна и детям помладше, и подросткам, а для этого они должны узнать в героях себя, увидеть проблемы, которые их волнуют. Но, несмотря на то, что в «Чиполлино» раскрываются и социальные аспекты жизни общества, и проблемы «отцов и детей», тем не менее, мы оставили место сказке».

 

По словам художника-постановщика, декорации будут масштабные и яркие. «Когда делаешь спектакль для детей, нельзя скупиться на выразительные образные средства, потому что удержать внимание юного зрителя порой очень сложно.
Нужно применять полный набор театральных средств и технических возможностей, которые существуют в театре. Декорации настолько объемные, что они заполняют все сценическое пространство. Не хочется раскрывать всей интриги, ведь самое непередаваемое ощущение, когда открывается занавес и зритель делает «Ах!», - отметил Кирилл Валерьевич.

 

Премьера состоится 23 и 24 марта на большой сцене театра. Подробнее о  наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42.