Главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов награжден орденом

03.09.2018

Главный художник Сахалинского Международного театрального центра А.П.Чехова Кирилл Пискунов постановлением Наградной Думы Российской геральдической палаты награжден орденом «За вклад в развитие культуры России». Награда была доставлена на адрес сахалинского театра сегодня.

«Мы от всего сердца поздравляем Кирилла Валерьевича, - говорит директор Чехов-центра Татьяна Корнеева. - За сравнительно небольшой срок работы в нашем театре в должности главного художника он зарекомендовал себя как настоящий профессионал, мастер с большой буквы. Думаю, и зрители отметили масштабность и красочность его работ: когда на афише стоит имя Кирилла Пискунова - это своеобразный знак эстетического качества оформления постановки. Достаточно вспомнить спектакли «Хапун», «О, женщины!», «Сказки Андерсена» или «Метель», чтобы оценить масштабы его таланта».

Кирилл Пискунов - дипломант многих Международных и Российских театральных фестивалей, дважды номинант на высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой Софит». В качестве художника-постановщика Кирилл Пискунов оформил более 100 спектаклей не только в России, но и за рубежом (Стокгольм, Таллинн. Токио, Сеул). В 2015 году был выдвинут на соискание Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре» за мюзикл «Вий» в Новосибирском театре музыкальной комедии. Является членом Союза художников России и Союза театральных деятелей России. С февраля 2017 года занимает должность главного художника Чехов-центра.