Девять театров приедут на третий театральный фестиваль "Сахалинская рампа"

30.05.2017

17 спектаклей из Владивостока, Хабаровска, Омска, Новокузнецка, Нюрбы и Санкт-Петербурга покажут на третьем театральном фестивале "Сахалинская рампа" с 13 по 23 июня. В течение 11-ти дней сахалинцев буду радовать не только постановками, но и культурными развлечениями. Об этом рассказали журналистам на брифинге в Сахалинском международном театральном центре имени А.П. Чехова, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Если на прошлом фестивале мы сделали подарок для себя и южносахалинцев – привезли спектакли с фестиваля "Золотая маска", Театра Нации, московского ТЮЗа, то на этот раз мы будем демонстрировать постановки различных театров и то, как режиссеры подошли к воплощению произведений на сцене, — отметил главный режиссер Чехов-центра, художественный руководитель фестиваля "Сахалинская рампа" Александр Агеев.

В течение 11-ти дней постановки будут проходить на большой сцене, в Черном зале, на втором этаже в фойе Чехов-центра. Вниманию публики предоставят "Старшего сына" по пьесе Александра Вампилова Хабаровского ТЮЗа, INCOGNITO по мотивам "Ревизора" Николая Гоголя Омского государственного академического театра драмы, "Живого Маяковского" Новокузнецкого драмтеатра и другие не менее известные постановки. Также приедет японский театр "Ангелус" из Саппоро со спектаклем "Черепаха или…". Он четыре года назад уже посещал Сахалин с постановкой Вампилова "Утиная охота".

"Сахалинская рампа" пользуется большой популярностью среди жителей и гостей областного центра. Именно поэтому на встрече с журналистами не могли не уделить внимания и ценовой политике фестиваля.

— Мы всегда обеспечиваем ценовую доступность на спектакли, в том числе и на фестивальные. Постоянные сахалинские зрители за многие годы уже могли это оценить. На фестивале, в зависимости от формы и места проведения, максимальная цена будет 3,5 тысячи рублей, — рассказала руководитель Чехов-центра, исполнительный директор фестиваля "Сахалинская рампа" Елена Худайбердиева.

Стоит отметить, что в организации "Сахалинской рампы" участвует не только сам островной театр, но и такие учреждения Южно-Сахалинска, как областные универсальная научная библиотека, краеведческий музей, колледж искусств, зоопарк и Литературно-художественный музей книги Антона Чехова "Остров Сахалин".

Участники и гости фестиваля смогут побывать на обсуждениях спектаклей, читке пьесы драматурга из Москвы Родиона Белецкого, круглом столе "Театр – PRO…". Также в театральном сквере для сахалинцев пройдут фаер-шоу, фотосушка, танцы, выступления музыкальных групп.

Напомним, театральный фестиваль "Сахалинская рампа" пройдет уже в третий раз. Он является одним из крупнейших культурных мероприятий, который дает возможность зрителям оценить разные спектакли российских театров. В первые фестиваль появился в 2011 году с целью развития и укрепления межрегиональных культурных связей.

ИА SakhalinMedia