Чехов-центр приглашает сахалинцев посмотреть «Собачье сердце»

09.01.2019

15 и 16 января состоятся финальные показы спектакля Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова «Собачье сердце» перед долгой фестивальной дорогой. Все дело в том, что спектакль отправляется на материк для показа на двух известных фестивалях. Впервые в истории постановка Чехов-центра вошла в программу самого престижного театрального фестиваля в России «Золотая маска» - «Маска Плюс», и 27 февраля «Собачье сердце» будет представлено в Москве в центре им. Вс. Мейерхольда. Также в феврале пройдут два показа спектакля в Пскове, где труппа сахалинского театра станет участником XXVI  Пушкинского театрального фестиваля.

«Южно-Сахалинская сценическая версия повести Булгакова лишена временной локализации: это пространство тотальной игры ума, сюрреалистический коллаж. Сюжет становится магическим кристаллом, в котором преломляются и история человечества с извечной победой обывателя, и витиеватая история искусства. Парадоксальность этих взаимосвязей сущностна для спектакля, и разгадывать закодированные реминисценции – особое удовольствие», - отметила театральный критик, эксперт фестиваля «Золотая маска» Юлия Клейман.

Напомним, что постановка «Собачье сердце» появилась в репертуаре Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова благодаря режиссерской лаборатории, где за эскиз режиссера из Санкт-Петербурга Олега Еремина проголосовало большинство зрителей. Премьеру спектакля, который стал смелой трактовкой известной повести Михаила Булгакова, сыграли в Чехов-центре в марте 2018 года.

Планируется, что декорации и костюмы спектакля вернутся на Сахалин только весной. Подробнее о  наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42.