Чехов-центр показал спектакль «Экстремалы» на фестивале «Ново-Сибирский транзит»

25.05.2021

Сахалинский Международный театральный центр им.А.П.Чехова представил спектакль "Экстремалы" на  VI Межрегиональном театральном  фестивале-конкурсе "Ново-Сибирский транзит". В феврале прошлого года экспертами крупнейшего фестиваля театров Сибири, Урала и Дальнего Востока для участия в конкурсной программе было отобрано два спектакля Чехов-центра - "Гроза" (режиссер Александр Созонов) и "Экстремалы" (режиссер Петр Шерешевский). Как отметил председатель экспертного совета фестиваля Олег Лоевский, это редкий случай, когда в афишу фестиваля от одного театра попадает сразу два спектакля, но "высокое художественное качество постановок позволило экспертному совету пойти на этого шаг". Однако привезти в Новосибирск сахалинцам удалось только золотомасочных "Экстремалов".

Напомним, спектакль Чехов-центра "Экстремалы" был номинирован на Российскую национальную театральную премию "Золотая Маска" в 5 номинациях: "Драма/спектакль малой формы"; "Драма/работа режиссёра" - Петр Шерешевский; "Драма/работа художника" - Надежда Лопардина; "Драма/лучшая женская роль" - Анна Антонова; "Драма/женская роль второго плана" - Наталья Красилова. Актриса Чехов-центра Анна Антонова завоевала "Золотую Маску" за лучшую женскую роль в спектакле "Экстремалы". На сцене театра "Красный факел" в Новосибирске прошло два показа черной комедии в постановке Петра Шерешевского. Оба спектакля были тепло встречены зрителями, островных артистов провожали бурными овациями и криками: "Браво!"

Новосибирский  журналист и драматург Нонна Кротова поблагодарила Чехов-центр за постановку: "Я под большим впечатлением. Просмотр спектакля - словно два часа операции на открытом сердце. Блестящие актерские работы, просто потрясающие. Когда еще только прошла информация о премьере "Экстремалов", сразу захотелось поехать в Южно-Сахалинск и посмотреть их. А когда стало известно, что этот спектакль включен в программу фестиваля, мы начали ждать. Ждать из-за пандемии пришлось долго, но замечательно, что мы все-таки попали и увидели. Спасибо за спектакль!"

"От того, что все были долго изолированы друг от друга, фестиваль отложился на год. И пусть немного изменился наш состав, мы рады, что оказались здесь, что показ случился и зритель самого театрального города Сибири устроил нам такой теплый прием. Это все дорогого стоит, - поделилась впечатлениями директор Чехов-центра Татьяна Корнеева. - Это очень значимое событие для сахалинского театра, безмерно счастливы и гордимся, что мы находимся здесь и сейчас на гостеприимной площадке "Красного факела".

 

Театральный фестиваль "Ново-Сибирский транзит" завершит свою работу 27 мая. На церемонии закрытия подведут итоги конкурсной программы фестиваля.