Чехов-центр открыл театральный сезон гастролями на Итурупе

07.09.2019

Труппа Чехов-центра вернулась с гастрольной поездки на остров Итуруп. С 1 по 5 сентября Сахалинский Международный театральный центр им.А.П.Чехова побывал с гастролями на самом крупном острове Курильского архипелага, где за пять дней показал 4 концерта, 4 сказки для детей и вечерний спектакль. Артисты театра выступили не только в столице острова - Курильске и расположенном рядом селе Рейдово, но и добрались на вахтовом автобусе в отдаленные населенные пункты, такие как Горячие ключи и Горное. Дорога проходила по сопкам, перевалам и даже по берегу океана, но это лишь добавило поездке экстремальной пикантности.

Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева считает, что гастроли прошли на высшем уровне: «Нам благоволила погода, работники цехов и артисты работали как слаженный механизм, в каждом месте нас встречали как дорогих гостей, и везде зрители тепло благодарили. Эта поездка оказалась знаковой и для нас, – мы открыли 89-ый театральный сезон на Курильской земле, и для жителей этого чудесного острова, которые впервые за сорок лет увидели артистов сахалинского театра».

Для  сельчан показали спектакль-притчу «У ковчега в восемь» и концерт артистов Чехов-центра Елены Денисовой и Леонида Всеволодского «Музыка нас связала». В Курильске была также сыграна вечерняя комедия «Чужой ребенок». Жительница села Рейдово Валерия Демьянова отметила, что приезд труппы Чехов-центра – настоящий подарок: «Конечно, мы стараемся вывозить детей на материк, где они посещают спектакли. У нас в доме культуры есть своя театральная студия, но все-таки, когда профессиональный театр сам приезжает к нам - это праздник! Мы были счастливы увидеть спектакли Чехов-центра. Я посмотрела и сказку, и концерт, и спектакль для взрослых, испытала всю гамму эмоций от безудержного смеха до ноток грусти. Хочется сказать искренние слова благодарности».

Накануне труппа вернулась в Южно-Сахалинск. В планах театра надолго с Итурупом не расставаться, предварительные договоренности о будущих гастролях уже есть. Директор Чехов-центра отметила, что сейчас приоритетной задачей будет подбор репертуара и адаптация декораций – создание выездных комплектов художественного оформления спектаклей.