Чехов-центр «клонирует» полюбившиеся постановки

06.02.2019

Сахалинский Международный театральный центр им. А.П.Чехова решил сделать копию двух спектаклей. Теперь любимые постановки «У ковчега в восемь» и «Боинг-Боинг» можно будет открыть для себя заново, благодаря обновленному актерскому составу.  

 

«Такая идея родилась, когда узнали, что большая часть артистов Чехов-центра едет в феврале в Москву и Псков представить «Собачье сердце» на двух престижных театральных фестивалях. Чтобы не оставлять сахалинцев без спектаклей, мы решили дать возможность молодым артистам, которые пополнили труппу в начале этого сезона, еще раз показать себя»¸- отметил художественный руководитель театра Александр Агеев.

 

Спектакль для всей семьи «У ковчега в восемь» - своеобразный долгожитель театра, в этом году исполнится 9 лет с тех пор, как историю о трех друзьях пингвинах и Всемирном потопе  представил на режиссерской лаборатории Роман Феодори (Роман Ильин). Сейчас главных героев сыграют Роман Мамонтов, Сергей Сергеев и Роман Болтаев. Спектакли пройдут в Чехов-центре 12 и 14 февраля, начало в 10:00; 12:00 и 15:00.

 

Комедию «Боинг-Боинг» о похождениях парижского ловеласа и его трех возлюбленных стюардессах знают и любят многие сахалинцы. На протяжении  пяти лет спектакль проходит при полных залах. 24 февраля в 19:00 на сцену Чехов-центра выйдет обновленный состав актеров. Так, например, Бернара сыграет Виктор Крахмалев, его друга Робера - Никита Скавыш, немецкую стюардессу Марту - Анна Дрозд, а американку Мари - Алла Кохан. Неизменной останется роль третьей стюардессы из Франции - Мишель, ее сыграет Ирина Звягинцева, а Елена Денисова, которая всегда радовала зрителей вокалом в этом спектакле, примерит на себя образ домоуправительницы Берты.

 

В феврале эти две постановки увидят также жители юга Сахалина.

 

16 февраля Невельск (Районный дом культуры им. Г.И. Невельского)

12:00 «У ковчега в восемь»

17:00 «Боинг-Боинг»

 

17 февраля Корсаков (Культурно-досуговый центр «Океан»)

13:00 «У ковчега в восемь»

18:00 «Боинг-Боинг»

 

19 февраля Томари (Томаринский районный дом культуры)

14:00 «У ковчега в восемь»

18:00 «Боинг-Боинг»

 

20 февраля Холмск (Центральный дом культуры г. Холмска)

18:00 «Боинг-Боинг»

 

26 февраля Озерск (Дом культуры «Мечта»)

14:00 «У ковчега в восемь»

18:00 «Боинг-Боинг»

 

 

Другие события