Актёры Чехов-центра привезут в Углегорск интерактивные премьеры

06.06.2018

Два новых и необычных для Углегорского района спектакля смогут вскоре увидеть зрители РДК «Октябрь». Интерактивные премьеры от Международного театрального центра имени А. Чехова из Южно-Сахалинска ждут и взрослых, и детей. Этот выезд в Углегорск станет для театра последним в нынешнем сезоне: по возвращении в областной центр актёры уйдут на каникулы.

Юных зрителей в РДК ждут 26 и 27 июня в 11:00. Они смогут увидеть постановку «Волшебная ночь, или Когда оживают игрушки». Это добрая волшебная сказка режиссёра Натальи Шарковойдля всей семьи. Её герои — выброшенные игрушки, которые грустят по своим маленьким хозяевам. Спектакль поставили в Чехов-центре в нынешнем году, и Углегорск будет для него первым гастрольным городом.

Другая постановка — долгожитель сахалинской сцены — «грустная утопия» «Прекрасное далёко». Она заслужила признание публики и в нашей области, и в других регионах, и даже за границей. Все её действующие лица — ангелы, которые мечтают вернуться обратно в такую прекрасную и далёкую человеческую жизнь. Среди исполнителей главных ролей — звезда Чехов-центра, народный артист РФ Клара Кисенкова и главный режиссёр театра Александр Агеев. Спектакль покажут также 26 и 27 июня, только в 19:00.

Необычен формат, в котором углегорским зрителям представят постановки.

<figure></figure>

— «Волшебную ночь» смотрят на расстоянии вытянутой руки от артистов, чтобы дети были вовлечены в сказочное действо, веселились и радовались. «Прекрасное далёко» — это тоже спектакль малой формы, его зрители должны сидеть близко. Из декораций — только зеркала и лавочки, но когда люди видят в одном зеркале и себя, и лицо артиста, это производит очень мощное впечатление и наполняет эмоциями, — рассказала пресс-секретарь театра Анна Скуднова.

Оба спектакля пройдут на втором этаже РДК «Октябрь», в зале для проведения дискотек. Там всего 100 посадочных мест, так что ценителям театра стоит поторопиться в кассу учреждения. Тел. для справок 8 (42432) 43-302.

Дмитрий Зелинский, "Углегорские новости"