24 мая 2018

В Чехов-центре продолжаются репетиции «Метели»

Вращение сценического поворотного круга, мелодичные звуки романсов и скрип деревянных мостков, - в Сахалинском Международном театральном центре им.А.П.Чехова репетируют пушкинскую «Метель». Финальный спектакль 87-го театрального сезона по мотивам «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина» ставит главный режиссер Чехов-центра Александр Агеев.

В театральных мастерских продолжается работа над оформлением «Метели». В пошивочном цехе на вешалках уютно расположились гусарские мундиры и элегантные платья. Художники-модельеры театрального костюма приступили к завершающему этапу изготовления изделий. А в столярном и художественно-декорационном цехах работа над декорацией в самом разгаре, ведь по задумке художника-постановщика спектакля Кирилла Пискунова сценическое оформление будет на 90 процентов состоять из дерева.

«За основу мы взяли классический триптих «Выстрел», «Метель» и «Станционный смотритель». Рабочее название постановки «Выстрел» в ходе репетиций изменили на «Метель», потому что именно метель стала лейтмотивом и связующим звеном всех трех историй, - говорит Александр Агеев. - Когда мы произносим «19 век», у любого человека выстраивается ассоциативный ряд - Пушкин, Лермонтов, балы, красота и поэзия. Но даже обратившись к письмам Пушкина, мы увидим, насколько тяжело жилось людям тогда - эпидемия чумы, карантины, холодные зимы, отвратительные дороги, по которым сложно добираться между городами… Вот именно на этом контрасте возвышенного красивого и приземленного бытового строится наш спектакль».

Премьера состоится 16 и 17 июня. Подробнее о  наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42.

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42