21 марта 2018

В дни премьеры «Собачьего сердца» состоится встреча режиссера со зрителями

Остаются считанные дни до премьеры «Собачьего сердца». 24 и 25 марта зрители увидят на сцене Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова спектакль-эксперимент, который поставил творческий тандем режиссера Олега Еремина и художника Сергея Кретинчука, и смогут задать интересующие вопросы создателям постановки, ведь после показа спектакля состоится его обсуждение со зрителями.  

Постановочная группа из Санкт-Петербурга известна сахалинцам по спектаклю «Скупой». Их трактовка мольеровской истории вошла в список самых заметных постановок сезона 2015-2016 г.г. по мнению экспертов Российского Национального театрального фестиваля «Золотая маска». В этот раз выбор Олега Еремина пал на известную повесть Михаила Булгакова. Два месяца шла напряженная работа по выпуску, и теперь весь процесс создания спектакля выходит на финишную прямую.

Интересного и необычного в этой постановке будет достаточно, начиная с того, где разместят зрителей. По задумке режиссера важно, чтобы артисты и зрители были на одном уровне, но при этом оставалась возможность использовать все пространство сцены. Поэтому театральные мастера надстроили над привычными рядами кресел в зрительном зале настоящий амфитеатр. Однако это не все сюрпризы, которые ожидают тех, кто придет на «Собачье сердце».

- Спектакль, возможно, покажется сложным для восприятия, - говорит режиссер Олег Еремин, - поскольку во втором акте будет смешение жанров - клоунада, психологический театр, гротеск, пластический театр и другие. Мне важно, чтобы зритель не просто смотрел постановку, а немного «поработал» над собой, задал себе важные вопросы и, возможно, в какой-то момент почувствовал себя также неуютно, как чувствовал себя Шариков, над которым провели этот эксперимент.

Поделиться:

Другие события

САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42