18 октября 2017

Последние штрихи перед премьерой

На днях Чехов-центр откроет 87-ой театральный сезон спектаклем «Хапун». Главная премьера осени обещает быть необычной и очень интересной. Режиссер из Санкт-Петербурга Евгений Зимин и главный художник сахалинского театра Кирилл Пискунов вносят последние штрихи в полотно будущего спектакля.

В Южно-Сахалинск прилетел еще один член постановочной команды «Хапуна» -художник по свету Алексей Тарасов. У него богатый опыт работы в различных театрах: с 1990 года - как художник по свету, с 1999 года – как художник-сценограф, с 2002 года – как видеодизайнер. В 2012 году был номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» (сценография спектакля «Граф Люксембург»). В качестве технического директора и художника по свету Алексей принимал участие в более чем сотни проектов, включая репертуарные спектакли, проекционные и лазерные шоу. Сотрудничает с разными театрами Владивостока, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

Мастера светотехнического цеха одними из последних подключаются к работе на сцене: световые репетиции проходят когда уже готовы декорации, костюмы, отрепетированы сцены и подобран звук. Однако работа художника по свету спектакля «Хапун» началась задолго до приезда на остров.

- Находясь в разных городах, мы поддерживали связь с Чехов-центром, вели подготовительные работы, - рассказывает Алексей Тарасов. -  Ваш театр оказался очень оснащенным в техническом плане. Я много ставлю в разных городах, и далеко не все театры страны могут похвастаться таким оборудованием. И специалисты у вас работают толковые.

Напомним, что пьеса Виктора Ольшанского «Хапун» пронизана колоритом гоголевских историй,  народных преданий и поверий, наполнена видениями, фантазиями и мистикой. Все начнется именно в ту ночь (единственную ночь в году), когда еврейский черт Хапун может выбрать в жертву одного человека, чтобы унести его к себе.

- Свет в этом спектакле будет очень разный. Художник придумал довольно абстрактную декорацию, где сразу на сцене соседствуют и шинок, и изба, и мельница. Каждое место действия нужно будет особенно подчеркнуть светом. И самое главное в этой постановке - элементы волшебства и мистики. Конечно, это и требует радикальных световых решений. Поэтому зрителей ждет настоящее световое шоу, - отметил Алексей Тарасов.

Премьера спектакля «Хапун» состоится 21 и 22 октября. Подробнее о  наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42.

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42