14 марта 2017

"Жизнь и кино"

13 марта  в бизнес-центре «Сфера» состоялось открытие необычной фотовыставки «Кино и жизнь». Героями проекта АСТВ, стали сахалинцы из дома-интерната для престарелых и инвалидов. Они предстали на фотоработах в своей привычной среде и в образе кино- или мультипликационных героев.

Идейный вдохновитель проекта журналист Ирина Свидерская, представляя участников,  говорила о  каждом с огромной теплотой и нежностью. «Они прекрасны, у них есть свои мечты, они нуждаются в нашем внимании и нашей любви», - отметила Ирина.

Чехов-центр выступил партнером проекта. Мастера театральных цехов подбирали костюмы, реквизит, изготавливали парики и накладывали профессиональный грим. Вы бы видели, с каким любопытством, изумлением приходили участники проекта в театр и  с восторгом уже загримированные Элвис Пресли, Круэлла Девиль, Принцесса Фиона, Жасмин, Алладин отправлялись на фотосессию.

Директор Чехов-центра Елена Худайбердиева высказала свое восхищение как организаторам проекта «Кино и жизнь», так и участникам: «Я знаю, каких сил стоит не только сгенерировать идею проекта, но довести его до творческого завершения. Мы с удовольствием  помогали и благодарны за приглашение театральных мастеров принять участие в таком важном для современного общества добром деле».

Выставка работает по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 78, БЦ «Сфера». Вход свободный.

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42