25 февраля 2017

Актриса Лидия Шипилова отмечает юбилей

Свой юбилей Заслуженный работник культуры Сахалинской области, актриса Чехов-центра Лидия Шипилова отметила на сцене театра. Роль Бабушки, которую она исполнила в этот вечер, тоже оказалась юбилейная: комедию «Так же, как все…» артисты сыграли в 30-ый раз. Перед спектаклем главный режиссер Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова Александр Агеев поздравил юбиляршу и сообщил зрителям, что в этом году Лидия Лаврентьевна празднует еще и 45-летие служения областному театру. Творческим подарком от коллег стала выставка фотографий и театральных костюмов актрисы в фойе Чехов-центра. После показа спектакля по доброй традиции коллеги по цеху поздравили Лидию Шипилову театральным капустником.

Лидия Лаврентьевна родилась в Приморском крае. В 1969 году она окончила Дальневосточный институт искусств по специальности актер драмы и кино. Работала в Амурском областном драматическом театре и Магаданском театре им. Горького. С 1972 года верой и правдой служит сахалинскому театру. За 45 лет актриса сыграла множество ролей: Обалдуева в «Красавец-мужчина», Габби в «Восемь любящих женщин», Валя в «Прибайкальской кадрили», Лошадь в «Очень простой истории», мисс Пэтинктон в «Моя жена – лгунья», Виолетта Харитоновна в «Аделаиде» и многие другие.

Имеет многочисленные премии, грамоты и благодарственные письма от администрации области, города и руководства театра. В 2002 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Сахалинской области». В 2012 году награждена Почетной грамотой Правительства Сахалинской области, а в 2015 году за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42