23 августа 2017

Труппа Чехов-центра пополнилась новым артистом

В труппе  Чехов-центра пополнение: артист Артур Левченко приехал на Сахалин из Новокузнецка. Новый член коллектива привыкает к островному климату и вливается в рабочий процесс: труппа театра приступила к занятиям по сценической речи. «Летел на далекий остров не без страха. Менять в жизни что-то кардинально всегда сложно, - признается артист. - Но мне очень понравился ваш театр, поэтому работать я приехал с энтузиазмом и надеждой на успех».

Сахалинский зритель уже мог видеть его работу на островной сцене в моноспектакле «Живой Маяковский». В постановке, которую представил театр из Новокузнецка на фестивале «Сахалинская рампа»,  Артур блестяще сыграл Шефтеля Локтева. Главный режиссер Чехов-центра Александр Агеев признался, что именно после просмотра фестивального спектакля решил, что пригласит артиста в труппу. «У него потрясающая актерская природа», - отметил Александр Александрович.

Артур Левченко родился в Прокопьевске Кемеровской области. В 2002 году окончил Кемеровскую государственную академию культуры и искусств, с 2010 года служил артистом Новокузнецкого драматического театра. В его актерской копилке более двух десятков ролей. Среди наиболее важных Несчастливцев («Лес», А.Островский), Стенли Ковальский («Трамвай “Желание”», У.Теннеси), Панталоне («Слуга двух господ», К.Гольдоне), Гораций («Сваха», Т.Уайлдер), Ник («Откровенные полароидные снимки, М.Равенхилл), Чич («Пули над бродвеем», А.Милн) и другие. Роль Локтева в спектакле «Живой Маяковский» была отмечена специальной наградой фестиваля «Старейшие театры России» в Калуге, а также названа «Лучшей мужской ролью» на Третьем межрегиональном фестивале «Камерный театр» в Новокузнецке. 

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42