09 сентября 2016

В Чехов-центре расцветет «Вишневый сад»

21 и 22 октября Чехов-центр откроет 86-й театральный сезон спектаклем «Вишневый сад».

Стоит отметить, что в Сахалинском Международном театральном центре им.А.П.Чехова сложилась своеобразная традиция раз в восемь лет ставить спектакль «Вишневый сад». В 2000 году постановку осуществил главный режиссер сахалинского театра Павел Цепенюк. В 2008 году к одной из самых известных чеховских пьес обратились вновь: художественный руководитель театра Андрей Бажин предложил смелую трактовку классического произведения.

На этот раз для постановки спектакля пригласили художественного руководителя Минусинского городского драматического театра, заслуженного деятеля искусств России Алексея Песегова. Он уже приехал в Южно-Сахалинск и приступил к репетициям.

«Сейчас у нас так называемый застольный период: мы читаем, разбираем пьесу, проговариваем важные моменты, - говорит режиссер. - Я даю возможность каждому выговориться, потому что когда мы выйдем репетировать на сцену, будет уже не до обсуждений. Артисты в театре замечательные, многие моменты схватывают на лету. Мы с ними чувствуем взаимный интерес, а это самое главное».

В спектакле роль Раневской сыграет Анна Антонова. Примечательно, что актриса Чехов-центра была задействована во всех трех сахалинских постановках «Вишневого сада»: «Сначала я играла младшую дочь Раневской Аню, затем старшую – Варю, сейчас я сыграю саму Раневскую. Между постановками прошло достаточно времени, наверное, я внутренне «доросла» до своей сегодняшней героини. Пока об этом сложно судить, ведь мы только приступили к репетициям. Конечно, присутствует небольшое внутреннее волнение, но работать очень интересно».

Сценографию и костюмы для спектакля придумала художник Светлана Песегова. По словам режиссера «Вишневого сада», сценическое пространство будет решено в духе минимализма. О самой постановке же, считает Алексей Песегов, говорить пока рано: «Не в моих правилах рассказывать о спектакле, которого еще нет. Хочется верить, что он придется по душе зрителям, ведь Чехов сам по себе интересный писатель, а для сахалинцев он интересней вдвойне».

 

 

 

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42