31 октября 2016

В рамках Форума прошла первая читка пьесы

В рамках IV Дальневосточного театрального Форума в музее книги А.П.Чехова «Остров Сахалин» состоялась читка известной пьесы Людмилы Разумовской. Студенты Сахалинского колледжа искусств, школьники и представители театра-студии «Разные лица» при Сахалинской областной научной библиотеке под руководством актрисы Чехов-центра Любови Овсянниковой  представили на суд зрителей запрещенную в СССР пьесу «Дорогая Елена Сергеевна». Это произведение предложила к обсуждению драматург из Санкт-Петербурга, куратор подростковой лаборатории Наташа Боренко, чтобы вместе со зрителями, участниками читки и гостями Форума разобраться насколько темы, поднятые в пьесе, актуальны, понятны и интересны сегодняшней молодежи.

1 ноября в 18.00 в черном зале Чехов-центра на суд зрителя артисты театра Любовь Овсянникова, Илья Романов и Анатолий Чернов представят пьесу молодого белорусского драматурга Андрея Иванова «Это все она». Перед зрителями предстанет камерная история о пропасти между поколениями, балансирующая на грани притчи и жесткого документального исследования. Автор в своем произведении обращается к извечной теме отцов и детей, особенно актуальной в контексте современности. Мать и сын, переживающие глубокую психологическую травму, никак не могут найти общий язык. Мать идет на обман, и, зарегистрировавшись в популярной соцсети под видом школьницы-неформалки, становится для ничего не подозревающего сына лучшим собеседником и другом. И не только другом...

4 ноября в 18.00 в черном зале Чехов-центра прочтут пьесу Ярославы Пулинович «Как я стал». Это дневник от первого лица, в котором обычный парень Саша размышляет о себе и окружающей его действительности. Рассуждает откровенно, без купюр - все как в жизни. Ему чуть за двадцать, он молод и несерьезен. Встреча с Машей - сдержанной, замужней, так не похожей на его бывшую легкомысленную подружку - становится для парня новым захватывающим опытом. Но хэппи-эндом эта история завершится не может... Артисты Чехов-центра Любовь Овсянникова, Сергей Авдиенко, Наталья Красилова, Алиса Медведева и Анатолий Чернов вместе со зрителями постараются ответить на вопросы, которые поставил перед собою герой этой пронзительной и провокационной пьесы: почему все случилось именно так? Мог ли он поступить иначе? Как он стал... таким, какой есть?

Пьесы «Это все она» и «Как я стал» написаны авторами в 2012 году в ходе работы драматургических лабораторий. В пьесах присутствует нецензурная лексика, которая специально для читки будет заменена на эвфемизмы. После читки состоится обсуждение пьесы со зрителями, в том числе - допустимости или недопустимости мата на сцене, а также о перспективе постановки этих пьес на сцене сахалинского театра.

Подробнее о наличии билетов можно узнать по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62 -42.

 

 

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42