03 ноября 2016

«И отсюда бредут в тумане наши письма и наши стихи…"

В рамках IV Дальневосточного театрального Форума малом зале Сахалинского областного театра кукол прошел первый театральный квартирник, организатором которого выступил Чехов-центр. Главными героями вечера стали молодые сахалинские поэты - Елена Диденко, Анна Гета, Ирина Федорова, Артемий Семичаевский, Николай Вишнев, Лидия Кисенкова, музыканты - Группа ФСВ, Анатолий Балла, а также артисты двух островных театров - Анна Антонова, Елена Денисова, Анатолий Чернов, Евгений Панихин, Анастасия Федяй. И даже  режиссер квартирника Марина Семенова вышла на сцену, чтобы исполнить песню на стихи собственного сочинения.

Вечер получился на редкость теплым и душевным. Зрители стали полноправными участниками концерта: все желающие могли пообщаться с выступающими, обсудить их песни и стихи, задать вопросы. Камерный, почти домашний формат мероприятия создал особую атмосферу, полную уюта и настоящей романтики.

Идею театрального квартирника главный режиссер Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова Александр Агеев вынашивал давно. «Ведь это очень интересно объединить в стенах театра творческую молодежь Сахалина, поэтов, певцов, музыкантов, артистов дать им возможность самовыражения. И это будет не какая-то закрытая тусовка, прийти на такой квартирник сможет любой желающий, кто купил билет в кассе, - считает главреж сахалинского театра. - По аншлагу в зале мы видим, что такой формат интересен, так что в дальнейшем будем организовывать театральные квартирники в пространстве Черного зала Чехов-центра». 

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42