29 марта 2016

Свидетелями "сексуального протеста" стали зрители сахалинского Чехов-центра

Премьера спектакля "Лисистрата" состоялась в Сахалинском международном театральном центре имени Чехова в минувшие выходные. Показ комедии Аристофана на протяжении двух дней проходил при полном аншлаге: заняты были все места большого зала. В спектакле зрителю продемонстрировали вечную проблему войны и мира, которую женщины всех стран решили устранить очень интересным и оригинальным способом, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сахалинский зритель увидел историю, в которой женщинам надоело ждать с войны своих мужей и сыновей. Тогда они, вдохновленные речами одной из жительниц Афин Лисистраты, решаются объявить мужчинам "сексуальный протест". Перед воинами стоит выбор: прекратить вражду и вернуть в дома жен или выбрать бои и сражения, но лишиться плотских утех.

Сначала мужчины не восприняли всерьез действия своих жен. Но в скором времени они поняли, что невозможно нормально жить без любви во всех ее проявлениях. В результате такой "голодовки" и сами представительницы прекрасного пола начинают больше ценить своих избранников. Воины осознают, что мир и любовь сильнее и выше вражды. И даже бесстрашная Лисистрата обретает семейное счастье.

Но, в конце концов, зрителя ожидает очень неожиданный и интересный финал, который повествует нам о том, почему же на земле до сих пор царят войны и непонимание.

В отличие от предыдущей премьеры "Тестостерон" главным героем спектакля "Лисистрата" стал образ женщины, несмотря на наличие мужских ролей. На первый взгляд складывается впечатление, что Аристофан написал историю любви, но при дальнейшем просмотре зритель понимает, что комедия рассказывает о самой большой человеческой потребности – о мире на земле.

Некоторые сцены могут вызвать неоднозначное впечатление у зрителя. Недаром спектаклю присвоили пометку "18+". Практически во всех сценах комедии присутствуют речи на откровенные сексуальные темы с элементами юмора. Однако именно с помощью таких сатирических приемов Аристофан и добился полученного трагикомического эффекта.

Напоминаем, следующий показ спектакля "Лисистрата" состоится 23 апреля в 18.00.

ИА SakhalinMedia

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42