21 марта 2016

На сцене Чехов-центра попытались понять женскую логику

На малой сцене сахалинского Чехов-центра состоялась премьера комедийного спектакля «Тестостерон». На протяжении двух актов семеро мужчин разговаривали о женщинах, о тестостероне и о любви.

По сюжету, невеста бросает жениха перед алтарем. Более того, она подбегает к одному из гостей и целует его. После этого инцидента разношерстная мужская компания, подравшись, оказывается в ресторане, где пытается разобраться в случившемся и в женщинах, а также понять, существует ли любовь или все дело в гормоне тестостероне.

В других городах этот спектакль обычно играют на большой сцене. Чтобы расширить ограниченное пространство, режиссер с командой придумали создать дополнительное игровое поле вовне. Они вынесли столики кафе в фойе театра, а в самом зале повесили экран, который имитировал съемку камерой слежения в соседнем помещении. Таким образом, зрители смогли не только услышать, но и увидеть то, что происходит за сценой.

Действие спектакля не ограничивается диалогами. Герои дерутся, поют и танцуют. Многие шутки оказываются на грани дозволенного, поэтому спектаклю присвоили категорию 18+.

- Мне кажется, что есть проблемы с первым актом, - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» режиссер Антон Безъязыков. - Но это ни в коем случае не связано с актерами. Это больше сложности с самим текстом. Мне кажется, что зритель смотрит первый акт не на одном дыхании. А второй - более собранный, интересный, зрелищный и динамичный. Это мои впечатления после сдачи, я пока не знаю, что с этим делать и нужно ли что-то делать.

Несколько зрителей подтвердили, что они, действительно, хотели уйти в антракте. Но никто из них не пожалел, что остался. Семейная пара из Санкт-Петербурга отметила, что сахалинские актеры очень хорошо играют и прекрасно поют. «Тестостерон» они сравнили со спектаклем «Все для женщин», в котором играет Гоша Куценко. Кроме того, вспомнили, что им в островном театре очень понравилась постановка «Играем преступление» по Достоевскому.

- Меня в спектакле ничто не смутило, - поделилась Наталья Ратушная. - Мне даже нравится, что его показывают именно в малом зале. Это создает камерное доверительное пространство. И шутки, хоть и специфичные, но всегда уместны. В целом, мне это напомнило фильм «О чем говорят мужчины».

В следующий раз «Тестострерон» в Чехов-центре пройдет в апреле.

ТИА "Острова"

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42