05 марта 2014

Импровизация от каблука и швабры

Богатым на комедии выдался в Чехов-центре 83-й театральный сезон. Из атмосферы настоящего бродвейского мюзикла от осенних «Примадонн»сахалинцы перенеслись в Европу 60-х – стараниями талантливой команды во главе с московским режиссером Алексеем Гирбой. Очередная премьера – спектакль «Боинг-Боинг» по пьесе французского драматурга Марка Камолетти прошла на Сахалине с аншлагом.

Со скоростью лайнера

Комедию с таким названием на острове, для которого авиа сообщение жизненно необходимо, можно считать стратегической! «Глобальные задачи» ставил перед собой и Алексей Гирба.

- Нужно, чтобы демографическая ситуация на Сахалине резко улучшилась после просмотра нашего спектакля, - шутил после премьеры режиссер. – Чтобы людям хотелось испытывать эмоции, жить со вкусом…

Зрители же с легкостью подхватили позитивный посыл! Ведь в водоворот страстей они попали со скоростью взлетающего лайнера. Как говориться, пристегнулись – и вперед!

Два часа – полет нормальный!

Иначе и быть не могло с таким экипажем! Во главе с капитаном Алексеем Гирбой – первый и второй пилоты Константин Вогачев и Антон Ещиганов, которые лихо решали арифмитические задачи с участием сразу трех стюардесс – в исполнении Ирины Звягинцевой, Алисы Медведьевой и Татьяны Никоновой, а также одной – зато какой – горничной, которую блистательно сыгралаАнна Антонова. Ах, да, - стюардесс-то было шесть! Нельзя списывать со счетов очаровательное интернациональное музыкальное трио в составе Марии Картамаковой, Елены Денисовой и Елены Бастрыгиной. За музыкальное оформление, кстати, отдельное спасибо ещще одному члену экипажа – Георгию Зобову, музыканту «Джаз-Тайма». Чувствуется, что вся команда была на одной волне. Точнее – высоте! Хотя…

- Никто не работал, - снова шутил Алексей Гирба. – Это был сплошной праздник и удовольствие с такими артистами! Все молодцы!

Импровизировал реквизит

И правда, спектакль был сыгран лихо, весело, - без сучка, без задоринки! Импровизировал лишь… реквизит. Могла ли знать Алиса Медведева, так тщательно вживаясь в роль стюардессы Марты и репетируя пикантный пнемецкий акцент, что на сцене ее может подвести… каблук. Который сломался в саамы разгар спектакля, однако, почти никто этого не заметил. А вот швабра горничной импровизировать начала еще во время репетиций – в итоге ей даже «доверили» один из эпизодов.

Зрители смеялись от души

От души посмеялись сегодня, - признавались после премьеры зрители. – Но обвинить артистов в легкомыслии язык не повернется – на таком кураже и так талантливо сыграли! Главное ведь – уйти со спектакля в хорошем настроении!

Что же, спасибо «авиалиниям» Чехов-центра – за правильно выбранное направление в преддверии долгожданной весы! И нет сомнений, что этим рейсом сахалинские зрители воспользуются еще не раз.

Марина Тимурова, газета «Аргументы и факты. Сахалин-Курилы»

5 марта 2014

Поделиться:
САХАЛИНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 35
E-mail: chekhov-centre@sitcc.ru
(4242) 72-72-80 / 72-72-79
Касса: (4242) 42-52-62 / 30-62-42