Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

САХАЛИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА

29 марта 2017

В Чехов-центре спектакль «Клочки по закоулочкам» показали в 50-ый раз

Спектакль Чехов-центра «Клочки по закоулочкам» отметил юбилей – 50-й показ, его зрителями стали воспитанники смирныховской школы-интерната «Радуга» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сказка о Лисе и Зайце открыла череду спектаклей для детей, которые театр покажет в дни весенних каникул.

История у постановки интересная. В 2013 году эскиз спектакля по произведению Григория Остера режиссер Александр Агеев представил на суд зрителей и критиков. Это произошло в рамках режиссерской лаборатории «Дети и эти» II Дальневосточного театрального Форума. По правилам проведения Лаборатории молодые режиссеры с артистами театра за три дня должны подготовить эскиз спектакля. После показа каждого из эскизов зрители определяют их судьбу, проголосовав: «Забыть, как страшный сон», «Оставить так, как есть», «Довести до спектакля». Сказка «Клочки по закоулочкам» покорила сердца зрителей, которые чуть ли не единогласно проголосовали за нее. Летом 2014 года прошел премьерный показ спектакля в Черном зале театра. Сценографию и костюмы для постановки придумал артист Чехов-центра Леонид Всеволодский.

Спектакль стал настолько популярен среди юных зрителей, что руководством театра было принято решение выпустить «авторскую копию» спектакля. И в декабре 2014 года премьерой отметилась вторая сказка «Клочки по закоулочкам», где были задействованы другие артисты, отшит второй комплект костюмов, а также изготовлена  декорация, более мобильная для выездных показов. Спектакль востребован и сегодня: его смогли увидеть не только южносахалинцы, но и жители Анивы, Долинска, Смирных, Тымовского, Александровска-Сахалинского и Углегорска. 

Поделиться: