Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

САХАЛИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА

13 июня 2018

В Чехов-центр прилетел художник по свету из Санкт-Петербурга

Остаются считанные дни до первого показа спектакля «Метель». Именно постановка по повестям А.С. Пушкина станет финальной премьерой 87-го театрального сезона Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова. Над спектаклем трудится уже слаженный тандем трех «главных» Чехов-центра - главный режиссер Александр Агеев, главный художник Кирилл Пискунов и главный балетмейстер театра Илья Александров.

В Южно-Сахалинск из Санкт-Петербурга прилетел еще один член постановочной команды - художник по свету Алексей Тарасов. У него богатый опыт работы в различных театрах: с 1990 года - как художник по свету, с 1999 года – как художник-сценограф, с 2002 года – как видеодизайнер. В 2012 году был номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» (сценография спектакля «Граф Люксембург»). В качестве технического директора и художника по свету Алексей принимал участие в более чем сотне проектов, включая репертуарные спектакли, проекционные и лазерные шоу. Сотрудничает с разными театрами Владивостока, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

Первое знакомство Алексея Тарасова с сахалинским театром состоялось осенью прошлого года, когда выпускали спектакль «Хапун». По его словам, тогда он отлично сработался с коллективом светотехнического цеха сахалинского театра, однако по сравнению с работой, которая предстоит на «Метели», прошлая была своеобразной разминкой.

- Готовится что-то необычное, такого в вашем театре точно не было! Действие начинается от зрительского зала и заканчивается в арьере. Мне понравился сам замысел спектакля - показать обе стороны жизни людей пушкинской эпохи: с одной - прекрасные дамы, гусары, балы, дворцы, а с другой - бездорожье, глушь маленьких деревень, тяжелая и долгая зима. Метель пройдет лейтмотивом через весь спектакль, как и настроение грусти, поэтому дымка, снег, холодный свет, - все это должно сработать на конечный результат светового решения спектакля. И по мизансценам постановка чрезвычайно сложна, для меня это своего рода вызов, который я принимаю, - отметил Алексей Тарасов.

 

 

Премьера состоится 16 и 17 июня. Подробнее о  наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42.

Поделиться: